orvi

О здоровье

Почти ежедневно в последнее время на встречах в Агентстве Экономического Развития, Жигулевской Долине, Мэрии, ТПП и просто на врачебном приеме слышу сожаления пациентов и партнеров, что больше не получают они мою рассылку по здоровью. Мне приятно от вас слышать, что ранее проводимые мною рассылки были полезны, познавательны и поучительны.

На самом деле возраст и стаж врачебной практики, а также множество просто уникальных клинических случаев возбуждают и у меня желание поделиться с вами тем опытом, который может быть каждому неравнодушному к своему здоровью полезен с точки зрения профилактики заболеваний и обретения здоровья.

Постараюсь возобновить еженедельную рассылку. Тем более, что на наших врачебных порталах появляется много интересной информации, недоступной для массового зрителя. Да и мои сыновья – молодые врачи делятся наблюдениями начинающейся врачебной практики.

Сегодня – о гриппе, простудных заболеваниях, захвативших город.

Очень много заболевших, хотя, по статистике Минздрава, заболеваемость первой волны гриппа уже идет на убыль. Много осложнений в виде пневмоний. Причем пневмония не всегда классически протекает. Без температуры. Просто длительный кашель, нет – даже длительное подкашливание.

И слабость.

Пожалуйста, обратите внимание на правила, которыми с удовольствием делюсь с каждым:

1. Не стоит заниматься Само-лечением, Интернето-лечением, Совето-лечением. Меня «умиляют» ситуации, часто происходящие в аптеке: «Девушка, посоветуйте мне что-нибудь от кашля». Я вмешиваюсь: «Какой кашель? Кто кашляет? Сколько лет кашляну? Есть ли повышение температуры?» Оказывается, что кашляет девятимесячный ребенок уже более двух недель, да еще и с высокой температурой. На мой вопрос, не пробовали ли вызывать врача и не боятся ли потерять ребенка, молодой отец отвечает, что он все прочитал в интернет. От такого Невежества у меня просто перехватывает дух. А еще страшнее то, что девушка – фармацевт пытается продать в этой ситуации что-нибудь глупому отцу – чаще всего какой-нибудь антибиотик. А потом мы ругаем врачей, к которым везут уже глубоко запущенные случаи пневмоний, гриппа, аденоидитов, ларингитов и которые просто не могут уже помочь таким пациентам.

2. При первых признаках недомогания просто необходим осмотр врача. Только врач может профессионально оценить ситуацию с Вашим Здоровьем. А Здоровье у Вас одно! И его надо научиться сохранять.

Наша Клиника работает в качестве Семейной Клиники уже 19 лет. И мне очень импонирует тот факт, что наши пациенты доверяют нам. Мы, при необходимости, работаем и в праздничные и в выходные дни. Особенно в период эпидемии. И, если Вы не знаете, куда бежать в случае заболевания – звоните 66-68-68.

Меня часто спрашивают, как я отношусь к прививкам от гриппа. Говорю честно – никак. Как правило, прививают штамм вируса, известный по прошлой эпидемии. А ведь всем известно, что вирус быстро мутирует. И шанс, что попадем в точку практически нулевой. А если посмотреть еще и на иммунизацию с другой стороны – введение очередного не нужного нам чужеродного белка приводит к усилению аллергизации и без того аллергизированного населения. Так что я за неспецифическое повышение иммунитета здоровым образом жизни, криозакаливанием глотки, спортивными мероприятиями, прогулками на свежем воздухе, хорошим сном и хорошим питанием.

А самое главное – Это Ваш Дух. Надо просто не давать себе время на болезнь.

В следующей рассылке напишу памятку экстренных мероприятий при первых признаках ОРВИ, гриппа.

И еще – не ждите грипп и не надейтесь, что «авось пронесет». Подготовьте иммунитет:

1. По телефону 66-68-68 запишитесь на Криозакаливание глотки к бессменному лор врачу нашей Клиники Ольге Алексеевне Тереховой. Особенно для детей проведите эту процедуру. Еще не поздно. И Вы не заболеете, или, если все вокруг будут чихать и кашлять, переболеете в очень легкой форме.

2. По телефону 66-68-68 запишитесь на индивидуальное гомеопатическое потенцирование интерфероновой защиты.

С уважением к Вам

Главный врач МЦ «ВИТАЛОНГ»

Академический советник по медицине Международной Академии Холода

Пальчикова Любовь Альбертовна


Добавить комментарий