Прислушайтесь к себе!

Так уж случилось, что на прошедшей неделе на врачебном приеме было много моментов, заставивших задуматься.

Много лет знаю замечательного руководителя микробизнеса, великолепного мастера своего дела, светлую статную даму, маму и бабушку, просто отзывчивого замечательного человека. Три дня назад она была на приеме с вопросом: «Что же дальше делать?» А история такова. Три года назад, как бы между делом, заглянула ко мне на прием с одной единственной жалобой на утомляемость, не характерную для нее. Она привыкла, как лошадь, везти все на себе. И собственный бизнес, и дом, и детей, и внуков, и сотрудников, и….. Привыкла работать по 28 часов в сутки. Конечно, утомляемость и снижение работоспособности списывала на возраст, на перегруженность. Провели мы во время первичного приема полную функциональную диагностику. Эта самая наша полная функциональная диагностическая картина показала, что имеет место онкологическое гинекологическое заболевание. Дама вздохнула, услышав вердикт диагностики, и решила опровергнуть ее. После всестороннего обследования данные УЗИ, онкомаркеров и осмотра гинеколога – маммолога подтвердили поставленный диагноз: Рак молочной железы. И тут уже началась борьба за жизнь. Были переложены на детей проблемы предприятия. На пятом курсе химиотерапии интоксикация была настолько велика, что она приняла решение: «Хватит». И от дальнейшего лечения отказалась. И три года опять, как здоровый человек, работала. И игнорировала звоночки тела… И такого труда мне стоило настоять на том, чтобы она прошла этой осенью обследование: сделала УЗИ, РТМ, рентгенографию грудной клетки, сдала общеклинические и биохимические анализы крови, посетила гинеколога. Данные обследований подтвердили мои предположения о прогрессировании заболевания. Метастазы уже появились в легких, лимфоузлах…

А три недели назад ночной звонок с криком в трубку: «SOS!». И опять руководитель, но уже крупного бизнеса. Человек с уникальным умением охватывать все и сразу. Человек  с уникальными способностями организатора. И уникальным финансовым чутьем. Несколько лет я, как занудная пластинка, проговаривала ему о необходимости обратить внимание на позвоночник. Но он только отмахивался: «Да брось ты. Я же занимаюсь  спортом».  И вот та ночь, когда пришлось принимать срочные меры, потому что боль была настолько сильная, что взрослый крепкий мужчина кричал от нее. Три недели восстановительного лечения делают свое дело. Уже и боль отступила, и забылось, наверное, как плохо было (плохое оно ведь очень быстро забывается), и опять на мои предложения по лечению это: «Да брось ты…»

Я это о чем сегодня?

О том, что это надо вам все бросить и послушаться иногда доверенного доктора, то есть доктора, которому Вы доверяете. Ну а если не к кому пока обратиться, а в поликлинику ноги не идут, послушайте сейчас себя. Все ли в полном порядке? Нет ли каких-то ранее не существовавших звоночков Вашего тела? Не беспокоит ли снижение работоспособности? Не появилась ли не характерная для Вас утомляемость? А боли за грудиной? А частые простудные заболевания?  А может частые головные боли и кровотечения из носа? Или онемение рук во время сна? Или…..

Даже если ничего не беспокоит, хорошая система сохранения здоровья была придумана в СССР. Это была настоящая диспансеризация. Сейчас все как-то для галочки проводится.

А ведь здоровье – это самое главное в жизни.

И это ответственность каждого. Тогда не будет потом мучительно больно.

Напоминаю всем, что надо пройти зимнюю диспансеризацию. Подготовиться к периоду гриппа.
•Начните с полной функциональной диагностики – занимает 1 час времени, но будет сразу все предельно ясно. Записаться на прием по телефонам 66-68-68, 66-68-69 к Ларисе Александровне Масленниковой или ко мне. На основании диагностики Вам будет составлен план необходимого до обследования (закон нашей Клиники – не назначать лишнего).
•Обязательно флюорография 1 раз в год.
•УЗИ, ЭКГ – Записаться на прием по телефонам 66-68-68, 66-68-69
•Радитермометрия (РТМ) молочной и щитовидной желез – уникальное обследование, позволяющее на супер ранних этапах обнаружить раковую опухоль. И не надо бояться этого обследования. Надо запомнить одно:  Рак – это единственное хроническое заболевание, которое можно полностью излечить на ранних стадиях обращения. Вот и наша РТМ спасла уже не одну жизнь. Записаться на прием по телефонам 66-68-68, 66-68-69

Мы подготовили специально для занятых руководителей программу «Каникулы для руководителя». Запланируйте в новогодние каникулы 1 час для своего здоровья. Но об этом в следующей рассылке.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Добавить комментарий